Политика / 29 июль 2019

На Аляске испытали израильскую систему ПРО

[img=left]http://polit.ru/media/photolib/2019/07/28/thumbs/??_3_?????_?????_1564314307.jpg.600x450_q85.jpg[/img] Ракета Hetz-3 http://www.mod.gov.il/

Министерство обороны Израиля провело на Аляске испытания ракеты Hetz-3, предназначенной для перехвата баллистических ракет за пределами атмосферы.

По сообщению ведомства, испытания проводились совместно с американским Агентством по противоракетной обороне, на стартовом комплексе Pacific Spaceport Complex Alaska (PSCA) на острове Кадьяк.

За 10 дней испытаний на Аляске система совершила три успешных перехвата целей. В испытаниях был задействован американский радар противоракетной обороны AN-TPY2. Тесты показали совместимость и успешную совместную работу американской системы обнаружения ракет и новой ракеты израильской противоракетной обороны.

Hetz-3 предназначен для перехвата целей в безвоздушном пространстве на расстоянии 400-2500 км и высоте до 100 км и рассматривается Иерусалимом как мера противоракетной защиты от потенциальных ударов со стороны Ирана и Сирии.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *