Политика / 31 июль 2019

Мэрия Москвы получила заявки на митинги со 100 тысячами участников

Мэрия Москвы получила заявки на митинги со 100 тысячами участников Правительство Москвы. Мэрия Фото Москвы/flickr.com

Мэрия Москвы получила несколько заявок на проведение митингов с участием до 100 тысяч человек на 10 и 11 августа, передает «Интерфакс».

Муниципальный депутат из Кунцева Денис Шендерович попросил согласовать акции на проспекте Академика Сахарова 10 и 11 августа в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

Кандидат в Мосгордуму Дмитрий Клочков и глава избирательного штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева подали заявку на проведение митингов 10 и 11 августа на Новом Арбате или на шествие от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади. Они подали заявки на разные даты в надежде, что хотя бы одну из них согласуют.

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова также попросила согласовать акцию на 10 августа. Она готова обсудить с мэрией место проведения, предложив шествие от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова с митингом на проспекте или митинги на Волхонке или на площади Свободной России. Численность предполагаемой акции 10 тысяч человек.

После несогласованной со столичными властями акции в центре Москвы СКР возбудил уголовные дела об организации, участии и призывам к массовым беспорядкам (статья 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК РФ).

Акция собрала около 3,5 тысячи человек. Полиция задержала более тысячи человек, и более 60 были оставлены под арестом.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *