Главные новости / 06 август 2019

Медики развенчали миф о пользе „жёлтых очков“ для водителей в ночных поездках

„Жёлтые очки“ не помогают ночью водителям защищать глаза от света фар встречных машин, но предназначены для другого, заявили специалисты.

Эксперты утверждают, что очки с жёлтыми линзами, которые известны своим поляризационным эффектом, значительно улучшают контрастность изображений и помогают водителям в условиях с разным освещением лучше различать предметы, но ночью от них такого эффекта нет.

Специалисты Гарвардской медицинской школы провели исследование „жёлтых очков“ и выяснили, что для безопасной езды ночью жёлтые линзы просто бесполезны.

Она отметила, что жёлтые очки не просто имеют такой цвет, на линзы нанесен поляризационный фильтр, похожий на плёнку. От простых жёлтых линз никакого эффекта нет.

Мария Трубилина, врач-офтальмолог, зам. генерального директора Клиники семейной офтальмологии профессора Трубилина, заявила, что жёлтые очки с поляризационным эффектом лучше всего покупать в специальных магазинах-аптеках, где всегда можно проверить качество товара.

По её словам, простые жёлтые линзы навряд ли смогут сильно навредить глазам, но очки с поляризационным фильтром она посоветовала носить всем, кто имеет проблемы со зрением. Такие линзы можно заказать уже с диоптриями, а можно купить их и без них, но носить поверх очков с диоптриями. Таким образом, можно уберечь глаза от яркого солнца, „жёлтые очки“ помогут уменьшить солнечные блики, а в пасмурную погоду, наоборот, сделают окружающие предметы более контрастными и яркими.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *