Политика / 14 август 2019

Евросоюз не видит в Грузии и Украине потенциальных членов организации

Европейский Союз не рассматривает ни Украину, ни Грузию в качестве потенциальных кандидатов на вступление в союз, говорится в заявлении Управления верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности.

Документ касается шести стран, не являющихся членами ЕС, которые поддерживают решение Европейского совета о продлении санкций в отношении жителей Крыма, принятое в рамках политики непризнания воссоединения полуострова с Россией. В кратком тексте заявления четко обозначены отношения каждой из шести стран с ЕС.

Санкции против Крыма и Севастополя продлеваются ежегодно на двенадцать месяцев без необходимости пересмотра. Они были введены в соответствии со стратегией ЕС о непризнании воссоединения Крыма с Россией. Санкции предполагают запрет на ввоз в ЕС любых крымских товаров и любых европейских инвестиций в Крым, таких как приобретение недвижимости, инвестиции в бизнес и услуги, включая туристическую сферу. Европейским судам запрещено заходить в порты Крыма, а самолетам приземляться в аэропортах Крыма во всех случаях, за исключением чрезвычайных ситуаций.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество