Общество / 16 август 2019

В Ростове моряки объявили акцию протеста

В Ростове-на-Дону экипажем теплохода Vostok объявлена акция протеста. Причиной стали долги по заработной плате, как рассказали в Азово-Донской территориальной организации Российского профессионального союза моряков.

Как сообщается, моряки данного судна будут осуществлять только минимальные требования к работе.

Дело в том, что долг перед экипажем по заработной плате копится уже с января 2019 года. Компания Blackmed Maritime Ltd, которая является судовладельцем, за полгода перевела деньги морякам только в апреле. На данный момент компания должна экипажу 71 тыс. долларов.

Уточняется, что ранее руководство судовладельца уже списывало моряков без расчета по зарплате. Естественно, действующих сотрудников это пугает.

«Судовладелец систематически нарушает права моряков, не выплачивая им заслуженную заработную плату. Компания сообщила, что в ближайшее время собирается рассчитаться с членами экипажа», – дал свои комментарии по ситуации председатель Азово-Донской организации РПСМ Леонид Глушак.

Сейчас на судне находятся 11 человек. В порту Ростова они уже с 20 июня, в связи с задержанием службы государственного портового контроля.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество