Политика / 22 август 2019

Макрон обусловил возрождение G8 ситуацией на Украине

Макрон обусловил возрождение G8 ситуацией на Украине Эммануэль Макрон, президент Франции Flickr

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что приглашение российского лидера Владимира Путина на саммит «Большой семерки» в 2020 году и, соответственно, возвращение к формату «Большой восьмерки» зависит от ситуации на Украине, сообщает Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о необходимости возродить формат переговоров G8 с участием Москвы: «Россия должна быть на встрече, она должна участвовать. Понимаете, нравится вам это или нет, и это может прозвучать и это может прозвучать неполиткорректно, но в наших руках — управление миром».

Макрон поддержал это предложение. Ожидается, что Трамп обсудит вопрос о приглашении Путина с лидерами других стран G7 в предстоящие выходные — 24-25 августа, когда во французском Биаррице состоится саммит «Большой семерки».

После присоединения Крыма к России в 2014 году другие входившие в «Большую восьмерку» страны решили не направлять свои делегации на очередной саммит, запланированный в Сочи, и собрались в Брюсселе без Владимира Путина. Таким образом, формат сменился с G8 на G7.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество