Главные новости / 22 август 2019

В каком случае лекарства от повышенного артериального давления могут нести смертельную опасность рассказали медики

Ученые из Калифорнийского Университета (Сан-Франциско) выяснили, при каких условиях лекарства от гипертонии могут нанести непоправимый вред здоровью.

Высокое артериальное давление - это очень серьезный фактор риска опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Но если взять свое давление под контроль, то можно продлить себе жизнь. Однако, зачастую, медики выписывают очень большие дозы лекарств, которые контролируют артериальное давление. А иногда даже просто для профилактики пациентам, которые не имеют патологий сердечно-сосудистой системы.

Как показало исследование, у пациентов, которые получали повышенную дозу лекарств или в качестве профилактики, обмороки и повреждения почек увеличивались на 30%.

Те пациенты, которые получали интенсивную терапию гипертонии, чаще всего оказывались в течение года вновь в больницах. Таким образом, увеличенные дозировки лекарств от повышенного давления приносят больше вреда, чем пользы.

Отмечается, что увеличенная доза препарата вызывает резкое падение артериального давления. В результате могут неметь конечности, в работе почек начинаются перебои, появляются риски инфаркта, инсульта и даже смертельного шока.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *