Общество / 24 август 2019

В Ленинградской области частные детские сады получили 20 миллионов субсидий

Перед началом учебного года предприниматели, которые являются владельцами бизнеса в дошкольном образовании, получили субсидии от комитета по развитию среднего и малого бизнеса и потребительского рынка, говорится в сообщении пресс-службы администрации Ленинградской области.

В конкурсе на получение помощи приняли участие десятки детсадов, победили 10 из них. Всего между этими учреждениями было распределено 20 миллионов рублей. По данным пресс-службы региона, 4 садика находятся во Всеволожском районе, им в общей сложности выделено субсидий в размере 12 миллионов рублей.

В Ломоносовском районе помощь получили 2 детских учреждения, столько же детсадов получили субсидии в Гатчинском и Выборгском районах.

Субсидии предприниматели могут потратить по назначению, то есть на обслуживание и содержание имущества и услуги по содержанию дошколят. Таким образом, плата за детский сад для родителей станет меньше.

Издание ТАСС пишет, что решение возместить затраты предпринимателям, которые владеют детсадами с количеством детей не менее 20 человек и имеют образовательную лицензию, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал в июле.

Эта мера направлена на то, чтобы родители, стоящие в очереди на место в детском саду, смогли определить своего ребёнка в платный детсад, где благодаря субсидиям, плата не будет превышать 5 тысяч в месяц.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *