Главные новости / 26 август 2019

Какие скрытые черты характера выявляет нелюбовь к разным оттенкам, поведали психологи

Много о человеке может рассказать пристрастие к определенной цветовой гамме. Однако психологи поведали также о скрытых чертах характера в зависимости от антипатии к оттенкам. Чаще всего люди стараются эти свои качества не афишировать.

Ненавистники красного часто люди нервные, излишне чувственные и застенчивые. Это говорит о повышенной тревожности и даже замкнутости.

Необщительные консерваторы и ипохондрики недолюбливают оранжевый цвет. Впрочем, не жалующие оранжевый – уравновешенные люди со сдержанным характером.

А вот волевых и самостоятельных людей раздражает розовый. Привыкших принимать решения бесит инертность и инфантильность, связанные с этой цветовой палитрой.

Нелюбовь к желтому выделяет скептиков и прагматиков, твердо стоящих на ногах. Впрочем, неприятие желтого может свидетельствовать о депрессии, разочаровании и пессимизме.

Сознательные одиночки терпеть не могут зеленый цвет. Их выделяет холерический темперамент, они – индивидуалисты и домоседы.

Людей, склонных к риску, и энергичных, раздражает вся палитра синего. Такие индивиды избегают рутины, прочных привязанностей, не могут жить без ярких впечатлений. Нелюбители синего оттенка обожают находиться в центре внимания и эффектные появления.

Открытые и прямодушные люди, как правило, негативно относятся к фиолетовому. Они слушают только голос разума, верят фактам, отвергают домыслы и версии.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество