Главные новости / 28 август 2019

Болезни по группе крови: какие недуги грозят каждому «типу», раскрыли ученые

Зная свою группу крови, можно оценить риск развития определенных заболеваний, считают ученые.

Исследование датских ученых показало, что группа крови определяет генетическую предрасположенность к тромбозу глубоких вен или появлению тромбов в нижних конечностях. Специалисты занимались наблюдением 30 лет и за это время изучили состояние здоровья 66 тысяч человек. Самой защищенной от тромбоза группой крови оказалась первая. Люди, имеющие II, III и IV группы, сталкивались с этим заболеванием на 40% чаще.

Ученые из Гарварда установили, что риск развития болезней сердца на 23% выше у тех, кто имеют IV группу крови. Шведские исследователи из Каролинского института выяснили, что II группа крови повышает на 20% риск развития рака желудка. Самыми защищенными от инсульта оказались обладатели I группы крови, для них риск составляет всего 9%.

Возрастные когнитивные нарушения чаще всего развиваются у людей с IV группой крови. Риск деменции и потери памяти у них на 82% выше, чем у представителей других групп. Ученые считают, что на это влияет повышенное содержание у людей с четвертой группой крови особого типа белка, играющего важную роль в развитии возрастной деменции. 

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество