Политика / 30 август 2019

В Москве напали на Любовь Соболь. Она связывает нападавших с бизнесменом Пригожиным

В Москве напали на Любовь Соболь. Она связывает нападавших с бизнесменом Пригожиным Любовь Соболь фото: twitter.com

В Москве на юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь совершено нападение. О происшествии сообщила сама Соболь в Twitter.

«Только что на меня напали около подъезда моего дома, когда я садилась в такси, выплеснули какую-то грязь, залили салон машины», — отметила экс-кандидат в Мосгордуму.

Только что на меня напали около подъезда моего дома, когда я садилась в такси, выплеснули какую-то грязь, залили салон машины. Все это снимал пригожинский ублюдок на видео pic.twitter.com/QV5X2QSXps

— Соболь Любовь (@SobolLubov) August 29, 2019

Соболь отметила, что в этот момент находившийся неподалеку человек снимал происходящее на видео. Юрист считает, что он связан с бизнесменом и миллиардером Евгением Пригожиным.

Соболь помогала вести расследование против связанных с Пригожиным фирм, которые поставляли питание в московские школы. В 2018 году в столице зафиксировали массовые пищевые отравления школьников.

После публикации материалов расследования юрист начала жаловаться на слежку со стороны людей из окружения Пригожина. В конце августа она заявила, что теперь следят и за ее матерью.

28 августа Соболь объявила о проведении 31 августа шествия в центре Москвы против политических репрессий. Акция начнется в 14:00 у памятника Грибоедову у станции метро Чистые пруды.

«Продолжают сидеть в СИЗО незаконно арестованные по делу о так называемых "массовых беспорядках". При том что 27 июля никаких беспорядков не было и это всем очевидно», — говорится в заявлении организаторов шествия.

Очередной пригожинский дурачок ходит и спрашивает, не боюсь ли я задержания полицией после объявления о шествии 31 августа. Нет, Евгений Пригожин, я не боюсь ни вас, ни полиции. Вы — враг моей страны. Против таких коррупционеров как вы я буду работать дальше и не сдамся. pic.twitter.com/476ZuCI6XX

— Соболь Любовь (@SobolLubov) August 28, 2019

До этого власти Москвы отказали Либертарианской партии и незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму в проведении 31 августа шествий по бульварам, Тверской улице и митинга на проспекте Мира или проспекте Сахарова.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *