Политика / 04 сентябрь 2019

Житель Ингушетии похитил электроэнергии на 130 млн рублей. Он майнил криптовалюту

Житель Ингушетии похитил электроэнергии на 130 млн рублей. Он майнил криптовалюту Ферма для майнинга АГН "Москва"

В Ингушетии местный житель похитил у ПАО «МРСК Северного Кавказа» (бренд «Россетей») электроэнергии на сумму более 130 млн рублей для майнинга. Об этом сообщается на сайте компании.

Сотрудники блока безопасности нашли рядом с селом Плиево в Назрановском районе Ингушетии объект с двумя трансформаторами. Он обеспечивал энергоснабжение стоящего неподалеку здания, внутри которого находилось свыше 1,6 тысяч аппаратов для майнинга криптовалюты. У хозяина трансформаторной будки не оказалось разрешительной документации.

Работники компании передали всю информацию в правоохранительные органы, и теперь мужчине грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

«Это самый резонансный из всех случаев майнинг-хищений, которые за последние полгода выявлены специалистами "Россети Северный Кавказ"», — заявил заместитель генерального директора по безопасности сетевой компании Алим Коков.

По его словам, аналогичные схемы воровства электроэнергии компания вскрыла в Дагестане.

В апреле этого года вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что совокупная задолженность всех потребителей электроэнергии и газа в Северо-Кавказском федеральном округе достигла 120 млрд рублей. В июле 2018 года «Россети» оценивали долг за электроэнергию в регионе в 4,8 млрд рублей, причем выплата 4,5 млрд рублей из этой суммы на тот момент уже была просрочена.

Агентство РИА Новости подсчитало, что жители Иркутской области, Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры могут купить больше всего электроэнергии на среднюю зарплату. В Иркутской области электроэнергия стоит чуть больше 1 рубля за 1 кВт/ч. Меньше всего электроэнергии на среднюю зарплату могут купить жители Республики Северная Осетия — Алания, Костромской области, Алтайского и Ставропольского краев, Карачаево-Черкессии, Псковской области, Алтая, Ивановской области, Адыгеи и Калмыкии.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *