Главные новости / 21 сентябрь 2019

Когда огурцы и другие овощи становятся опасными: эксперты выступили с предупреждением

О том, когда огурцы и другие овощные культуры становятся опасными для здоровья, россиян предупредили специалисты Роспотребнадзора из Санкт-Петербурга.

Эксперты рекомендовали гражданам крайне внимательно относиться к употреблению в пищу чужих овощных заготовок на зиму, а также к приготовлению собственной консервации.

Опасность кроется в бактерии, оказывающей сильное негативное влияние на нервную систему и желудочно-кишечный тракт. Речь идет о ботулизме. Микробы попадают на свежие овощи, фрукты и ягоды, а затем образуют споры.

При нарушении технологии заготовки овощей из этих спор образуется опасный яд. Если человек съедает свежий фрукт со спорами, это не грозит тяжелыми последствиями, в отличие от консервов, где и происходит выделение ядовитых соединений, обратили внимание в Роспотребнадзоре.

Чаще всего отравление происходит при употреблении соленых огурцов, консервированных помидоров и грибов, а также салатов.

В ведомстве отметили, что в прошлом году в Северной столице одиннадцать человек пострадали от отравления зараженными ботулизмом заготовками. В этом году таких случаев пока не зафиксировано.

Специалисты рекомендовали россиянам воздерживаться о приобретения консервов у неизвестных людей, поскольку невозможно знать, в каких условиях они были приготовлены и имеются ли в них ядовитые соединения.

При проблемах со здоровьем не занимайтесь самолечением. Требуется консультация специалиста.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество