Главные новости / 21 сентябрь 2019

Японские врачи назвали главный признак долголетия

В результате многолетнего исследования японские геронтологи выяснили, что узнать сможет ли человек дожить до 80 лет можно по одному признаку — ходьбе.

Если человек, которому исполнилось 70 лет, двигается и ходит энергично, как в молодости, то у него есть почти стопроцентный шанс дожить до преклонных лет (больше 80 лет).

Результатами своего исследования японские геронтологи поделились на российско-японской конференции „Курс на здоровое долголетие в России", состоявшейся в Москве.

Хидэнори Арай, президент японского Национального центра гериатрии и геронтологии, рассказал, что физическое состояние людей после 60 лет стабильно улучшается, они чувствуют себя лучше, энергичнее.
Старость, если понимать её как наступление немощности, отодвигается, и это происходит одинаково как у женщин, так и мужчин.

В ходе длительного исследования, которое началось ещё в 1997 году, японские специалисты проводили тестирование скорости ходьбы людей в возрасте начиная с 60 лет и выше.

Это позволило установить закономерность: если человек в возрасте 70 лет сохранял энергичный темп при ходьбе (примерно 1,5 метра в секунду), то у него появлялся 100% шанс дожить до 80 лет.

Если же человек в 70-летнем возрасте преодолевал в секунду не больше полуметра, то вероятность, что он проживет еще 10 лет, составила всего 15-35% (у мужчин - меньше, у женщин - больше).

По словам Арая, сейчас японцы молодеют, так как дольше сохраняют хорошую физическую форму, которая присуща людям более молодого поколения.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *