Главные новости / 22 сентябрь 2019

Уникальное свойство помидоров приумножают определенные продукты - эксперт

Специалисты вновь высказались о полезных свойствах помидоров.

Ранее известный западный кардиолог Стивен Гандрих заявил, что томаты представляют опасность для здоровья людей из-за содержащихся в них лектина, который якобы атакует здоровые клетки и вызывает множество болезней.

Комментируя это утверждение, врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева подтвердила, что помидоры действительно в ряде случаев могут приносить негативный эффект – вызывать аллергию или давать реакцию в случае пищевой непереносимости.

При этом врач отметила весьма полезное свойство помидоров, которое было доказано научно. В этом овоще содержится ликопин, который оказывает на организм антиоксидантное действие. Помимо того, ликопин обладает выраженным противовоспалительным действием.

По словам эксперта, ликопин показан для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкозаболеваний предстательной железы. Марина Аплетаева считает, что польза помидоров является доказанной и не стоит пугать страшилками об их огромном вреде.

Врач рассказала, как можно значительно повысить полезный эффект томатов и получить от них максимальную пользу. Так, для полного усвоения ликопина необходимо присутствие жиров. Растительных или животных – неважно. Это могут быть растительное масло, сметана и ряд других. Например, можно сделать салат из помидоров и заправить его маслом. Благодаря такому сочетанию можно получать полезное вещество в полном объеме.

Второй момент, на который обратила внимание врач – концентрация ликопина увеличивается при термической обработке.

Марина Аплетаева рекомендовала соблюдать разумный подход в деле употребления помидоров: в день можно употреблять не более одного или двух томатов.

Имеются противопоказания. Прежде требуется консультация специалиста.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество