Блоги / Кулинария / 28 сентябрь 2019

Низкокалорийный фастфуд

В то время как «Макдональдс» с его знаменитым «Биг Маком», который привносит в организм единовременно привносит в организм около 560 калорий, пугает многих худеющих, существует бесчисленное множество других здоровых и не очень блюд, которые по энергетической ценности могут превышать этот бургер. И в этой статье мы покажем нашим читателям на примере сравнения с «Биг Маком» некоторых блюд то, что высокое количество калорий – не показатель нездоровой пищи.

Картофель фри

Начнем свое сравнение с еще одним популярным пунктом в меню «Макдональдс» - большой порцией картошки фри. Уже почти во всех ресторанах, что уж говорить про бистро и сети заведений быстрого питания, можно найти фритюрницы. Обусловлено это большой популярности картофеля фри среди людей всех возрастов. А между тем большая порция картофеля фри содержит 557 калорий, что всего на три калории меньше, чем в «Биг Маке». Тем не менее, большинство из нас использует какой-нибудь соус в дополнение к картошке, что делает это блюдо калорийнее этого сэндвича.

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь часто довольно высококалориен. С хрустящей курицей и заправкой, энергетическая ценность этого блюда составляет 730 калорий. И это один из самых небольших по калорийности вариантов. Чаще всего салат «Цезарь» содержит в себе 860 калорий, что, как известно, превышает калорийность «Биг Мака, почти что в полтора раза.

Наггетсы

Мы все любим вкусные куриные наггетсы из «Mcdonald's». Однако самая большая проблема заключается в том, что несмотря на свои небольшие размеры, это блюдо весьма и весьма калорийно. Калорийность 10 наггетсов составляет 480 калорий – энергетическая ценность выше, чем у «Биг Мака» без его фирменного соуса. Самая большая порция в 20 наггетсов привнесет в ваш организм около 900 калорий за раз, что почти в два раза больше, если сравнивать с «Биг Маком».

Здоровая пища

Теперь поговорим о более здоровой пище. Например, горсть орехов содержит в себе около 850 калорий, что по энергетической ценности превышает ценность «Биг Мака». Также смузи обманывают нас изо дня в день. На самом деле этот напиток очень калориен. Небольшая порция содержит около 300 калорий, но ведь одним смузи голод не утолить, а добавление других ингредиентов ведет к увеличению и так весьма большого числа калорий. Популярный банановый хлеб тоже не может похвастаться своей низкокалорийностью. Стандартный продаваемый кусок в магазинах и кафе содержит в себе 500-600 калорий, что примерно равняется энергетической ценности «Биг Мака».

 

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *