Финансы / 07 октябрь 2019

В России могут возродить производство кальвадоса в Ставропольском крае

Возможно, вскоре яблочная водка - кальвадос, потеснит привычный коньяк на полках магазинов. Это произойдет, если ставропольский винзавод «Прасковейское» воплотит в жизнь свои амбициозные планы по переработке яблок.

На Ставрополье собираются возобновить производстве кальвадоса. Об этом рассказала директор вышеназванного винзавода Наталья Алимова.

По словам Алимовой, в России около 10 лет никто не производит кальвадос из-за ориентации потребителей на коньяк. Сейчас же, опять-таки, по запросам покупателей, производство кальвадоса решено возродить. Правда, произойдет это не раньше, чем в 2020 году.

Если «Прасковейское» закупит оборудование, - а это планируется сделать в ближайшее время, то производство кальвадоса будет налажено летом 2020 года. Это будет единственный в России завод, производящий этот алкогольный напиток.

Кальвадос - яблочная водка, получаемая из яблочного жмыха, который, перебродив, перерабатывается в дистиллят. Он равен по крепости пшеничной водке - 40 градусов.

Кальвадос не был особо популярен в России, в основном он производится во Франции. По большей части многие знают этот напиток как утешение героев романов Эриха-Марии Ремарка.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Финансы В мире