Общество / 09 октябрь 2019

Названы сроки автоматизации подачи отопления в квартиры Москвы

Заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и городского благоустройства Пётр Бирюков рассказал журналистам о планах в жилищном хозяйстве Москвы на ближайшие пять лет.

По словам Бирюкова, к 2024 году система отопления столицы сможет стать практически полностью автоматизированной, оснащённой датчиками в каждом доме. С помощью таких датчиков температура в квартирах будет регулироваться автоматически, в течение нескольких секунд. В настоящее время на это уходит около четырёх часов. Также заммэра анонсировал центр управления ЖКХ, который позволит властям контролировать процессы детально, вплоть до отслеживания работы снегоуборочной техники и работы дворников, а также устранения порывов в автоматическом режиме. Открытие такого центра состоится через 2,5 года, что позволит сократить расходы на обслуживающий персонал.

Пётр Бирюков рассказал и о готовности к межсезонью, обильным снегопадам и другим природным катаклизмам. Отдельная тема - благоустройство отдалённых районов. Капотня, Ясенево, Бирюлево будут благоустроены в рамках проекта "Мой район". Предполагается активное озеленение спальных районов, увеличение количества парковочных мест за счёт заброшенных территорий, благоустройство мест отдыха и детских площадок.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество