Политика / 11 октябрь 2019

В Петербурге таксист избил клиента за долгое ожидание и отобрал у него восемь тысяч рублей

В Петербурге таксист избил клиента за долгое ожидание и отобрал у него восемь тысяч рублей

В Красносельском районе Петербурга задержали таксиста, который напал на пассажира из-за долгого ожидания, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. По данным «Интерфакса», мужчина отобрал у клиента 7,7 тыс. рублей.

Задержанный водитель ? 22-летний гражданин Азербайджана, который работает в «Яндекс.Такси», сообщает агентство со ссылкой на источник, который знаком с материалами уголовного дела.

По данным РЕН-ТВ, пассажир попросил таксиста подождать его у дома, чтобы потом он отвез его домой. Позже мужчина отказался от поездки и отдал 200 рублей за первый вызов. Но таксист заявил, что этого мало, так как ему пришлось долго ждать. Мужчина отказался дать больше, из-за чего водитель полоснул его по лицу обратной стороной лезвия ножа и потребовал деньги. После он ударил клиента кулаком и уехал.

На водителя завели уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Это уже не первый случай нападения водителей на пассажиров.

24 января служба «Яндекс.Такси» подтвердила задержание водителя, который сговорился с бандой грабителей, сообщают Вести.FM. Он привозил пассажиров в нужное место, где их избивали и забирали все деньги. Грабители сами сдали таксиста, когда их задержали.

Пресс-служба «Яндекс.такси» заявила, что компания шокирована произошедшим и готова предоставить следствию все необходимые данные о водителе и деталях заказа.

Также по данным радиостанции, 6 января на западе Москвы таксист напал с ножом на 33-летнего пассажира. Поводом стал спор о способе оплаты: в приложении клиент указал безналичный расчет, но водитель требовал наличные.

Еще один случай произошел 17 ноября 2018 года, когда жительница Москвы вместе с подругой вызвала такси. Она долго ждала – водитель не мог найти адрес; а когда приехал, потребовал отменить поездку. Услышав отказ, он вытянул двух женщин из салона и начал избивать. Одной из пассажирок он сломал ногу.

8 августа 2019 года в новой версии законопроекта о регулировании деятельности такси разрешили работать только тем, у которых есть водительские права российского образца. Запрет на вождение такси распространяется на тех, кто имеет непогашенную судимость за особо тяжкие преступления или был лишен прав в течение последнего года.

Также документ позволяет региональным властям вводить аттестацию водителей на знание города. Дополнительно закон требует устанавливать в автомобилях специальные устройства, которые позволят контролировать режим труда и отдыха таксистов.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *