Сегодня:
USD 63.8881    CNY 91.1099    EUR 70.4111    JPY 58.8641
Последние новости
Французский нападающий "Барселоны" Антуан Гризманн оценил свои выступления за...
В матче 9-го тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года Финляндия...
В матче 9-го тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года сборная...
Сборная Аргентины в товарищеском матче обыграла команду Бразилии со счетом 1:0....
Бывшая солистка рок-группы «Маневры» 45-летняя Надира Садыкова и ее мать...
В музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» собрали уникальную коллекцию...
Режиссер фильмов для взрослых Боб Джек рассказал, что цифровые технологии...
Один из главарей ИГ*, известный как Аль Бара Шишани, задержан в...
Московская активистка вышла с одиночным пикетом к офису партии "Яблоко" с...
Новым главным тренером "Сочи" может стать бывший наставник "Динамо" Дмитрий...
Екатеринбургский "Урал" в матче товарищеского турнира обыграл кипрский "Пафос"...
Бельгийский нападающий "Интера" Ромелу Лукаку заявил, что он мог бы...
Госдума получила законопроект, который уточняет порядок раздела имущества при...
Загрузка...

Последние комментарии
Ира
Тоже недавно заболела. От боли в горле мне помог Лизобакт. Эти таблеточки для рассасывания мне впервые назначил врач....
24 октября 2019 16:23
Люба
Я сама переболела в прошлом месяце. Для лечения мне врач назначал Лизобакт. У него в составе лизоцим и витамин В6, так...
24 октября 2019 16:22
Маша
Спасибо за статью. Мой способ остановить диарею это препарат Энтерофурил, проверенно на себе, очень быстро с данной...
19 октября 2019 13:26

Бизнесмен сделал пожертвование в ФБК. Их признали иноагентом, а бизнесмена завалили угрозами

Бизнесмен сделал пожертвование в ФБК. Их признали иноагентом, а бизнесмена завалили угрозами / twitter.com

Российский предприниматель Юрий Маслихов, пожертвование которого в Фонд борьбы с коррупцией стало основанием для признания ФБК иностранным агентом, считает провокацией эту историю, сообщает «Медуза».

По словам Маслихова, возглавляющего в США компанию по производству дверей Star-Doors.Com он как частное лицо перевел 50 долларов со своего аккаунта в PayPal на счет директора ФБК, потому что его «не устраивает ситуация с коррупцией в России». «То, что в итоге это было расценено как перевод со счетов компании — ну, это особенность американского законодательства. У меня нет раздельных счетов. Они все привязаны в итоге ко мне как к физическому лицу», — объяснил бизнесмен.

Маслихов сообщил, что его компания и сотрудники находятся под сильным давлением. «Я сейчас получаю много писем с угрозами. Появились какие-то совершенно невменяемые публикации по поводу моего криминального прошлого — это безумие полное. Я считаю, что это провокация, которая готовилась, потому что вот так быстро понять, что за человек сделал перевод, невозможно», — рассказал он в беседе с «Открытыми медиа».

9 октября Министерство юстиции России внесло Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в список «иностранных агентов» после проведения текущего контроля. В ведомстве объявили, что это было сделано на основании платежей в ФБК на сумму 140 тысяч рублей от Star-Doors.Com из США и Roberto Fabio Monda Cardenas из Испании.

Директор ФБК Иван Жданов рассказал в интервью «Дождю» о том, что сотрудники фонда действительно обнаружили платеж на 140 тысяч рублей от некой испанской компании. По словам Жданова, это нетипично, поскольку ФБК практически не получает пожертвований от юридических лиц, к тому же из-за границы. Иван Жданов заявил, что денежный перевод из Испании — это провокация.

Напомним, в августе в отношении руководства ФБК было возбуждено дело об отмывании 1 млрд рублей. Занимается расследованием уголовного дела Следственный комитет. По версии следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к работе фонда, получили крупную сумму денег в иностранной и российской валюте, причем эти средства были приобретены заведомо преступным путем. Как полагают в СК, соучастники преступления легализовали эти деньги, они были направлены на финансирование ФБК.

В начале сентября в штабах Алексея Навального и квартирах их координаторов в нескольких десятках городов России прошли обыски. По мнению Фонда борьбы с коррупцией, возможная причина обысков — успех «умного голосования». Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков считает, что они связаны с уголовным делом об отмывании средств.

По мнению директора ФБК Ивана Жданова уголовные преследования – это способ помешать деятельности Фонда. «Это явно единая стратегия, направленная на то, чтобы задушить нашу деятельность, заставить нас как-то прекратить выпускать наши расследования, заставить нас сесть и ничего не делать», — заявил Жданов.

Автор: Денис Зайцев       13 окт 2019, 02:41 , Политика, polit.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Комментарии