Сегодня:
USD 63.8881    CNY 91.1099    EUR 70.4111    JPY 58.8641
Последние новости
Пожарные устранили открытое горение на продуктовом рынке в Махачкале,...
Тегеран назвал заявление Вашингтона по протестам в Иране вмешательством США в...
Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии...
По меньшей мере 20 тысяч человек приняли участие в антиамериканской...
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду поделился мнением о...
Португальский нападающий туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду...
В матче 10-го тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года сборная...
Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш заявил, что его команда...
Президент Ирана Хасан Роухани подписал указ о выплате компенсации гражданам,...
Партнер аналитического агентства «Автостат», автоэксперт Игорь Моржаретто в...
Минобороны Турции обвинило курдские формирования в освобождении более 800...
Полиция Гонконга может начать применять боевые патроны против протестующих. Об...
Сборная России вылетела в Сан-Марино, где проведет матч 10-го тура отборочного...
Загрузка...

Последние комментарии
Ира
Тоже недавно заболела. От боли в горле мне помог Лизобакт. Эти таблеточки для рассасывания мне впервые назначил врач....
24 октября 2019 16:23
Люба
Я сама переболела в прошлом месяце. Для лечения мне врач назначал Лизобакт. У него в составе лизоцим и витамин В6, так...
24 октября 2019 16:22
Маша
Спасибо за статью. Мой способ остановить диарею это препарат Энтерофурил, проверенно на себе, очень быстро с данной...
19 октября 2019 13:26

Аналитики из США спрогнозировали распад Союзного государства Белоруссии и России

Эксперты аналитического центра RAND, близкого к американскому правительству, спрогнозировали распад Союзного государства России и Белоруссии. Об этом в понедельник, 14 октября, сообщает News.ru.

По мнению аналитиков, политика выстраивания региональных военных альянсов привела к территориальным конфликтам в постсоветских странах, зашедшим в тупик. Эксперты уверены: США должны отказаться от расширения НАТО на Восток, а РФ -  поощрять нейтральный статус постсоветских стран.

Авторы доклада разделили постсоветские государства на три группы: те, кто ищут членства в НАТО,  члены ОДКБ, а также нейтральные. Эксперты считают, что переход любого государства из одного лагеря в другой может обернуться катастрофой, как это было в случае с Украиной в 2014 году. В борьбе за влияние Россия будет и дальше удерживать соседние страны под своим контролем, если НАТО не прекратит нецелесообразную политику расширения на Восток, предполагают эксперты. 

Для того, чтобы предотвратить серьезные последствия конкуренции сверхдержав, эксперты предлагают создать механизм консультаций между Евросоюзом, Россией, США и постсоветскими странами Европы и Евразии. Кроме этого, предлагается ввести правило, по которому России и Западу будет запрещено активно бороться за вступление стран в свои лагеря и переманивать друг у друга союзников. Нейтралитет постсоветских стран выгоден  всем соревнующимся сторонам, считают авторы доклада.

Члены RAND показали эффективность такого метода на примере Белоруссии. По их гипотетическому сценарию, после смены власти в Белоруссии, Минск может порвать с ОДКБ и вступить в альянс с Западом. Но предложенный механизм поможет урегулировать кризис. Авторы доклада отмечают, что Москве будет непросто принять такое решение, но это будет лучше, чем если бы Белоруссия перешла в противоборствующий лагерь.

«Конечно, если Россия и Запад будут стремиться лишь к тотальной гегемонии над постсоветскими странами, новая система не сработает», — отмечают они. 

Американские исследователи подчеркнули: их способ поможет хотя бы двигаться к компромиссу, вместо того, чтобы сдаться и навсегда признать конкуренцию между великими державами. 

Автор: Bazyli       14 окт 2019, 17:48 , Политика, fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Комментарии