Политика / 24 октябрь 2019

«Попал в ловушку»: Сноуден выступил с критикой российских законов

Эдвард Сноуден выступил с критикой российских законов о слежке. Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ в интервью Джо Рогану поделился своим мнением о политике нашей страны и рассказал, почему он считает, что оказался в ловушке.

По словам Сноудена, он уже давно критикует политику российских властей и ее президента в области слежки. В России он оказался в ловушке, потому что изначально следовал в Латинскую Америку, но его паспорт был аннулирован США. Так экс-сотрудник американской разведки оказался «в стране, которую он не выбирал».

Сноуден отметил, что в оппозиции к политике, проводимой правительством США, находиться трудно, но не меньшие сложности возникают у него и в России. «Это трудно, но необходимо», - сказал он.

Россия предоставила Эдварду Сноудену политическое убежище, когда он спасался от преследований со стороны властей США из-за придания огласке сведений о методах работы американских спецслужб. В 2014 году ему на три года предоставили вид на жительство в РФ, позже документ продлили еще на три года. В США Сноудену грозит тюремное заключение по двум статьям о шпионаже.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество