Сегодня:
USD 64.2101    CNY 91.4674    EUR 70.6761    JPY 59.0791
Последние новости
Осталось совсем немного потерпеть и мы увидим свадьбу 42-летнего актера Орландо...
Генеральный директор московского "Локомотива" Василий Кикнадзе ответил на...
Матч девятого тура квалификации Евро-2020 против Черногории стал юбилейным для...
Защитник "Баварии" Йозуа Киммих порассуждал о том, что Хосеп Гвардиола может...
Питерский "Зенит" не хочет расставаться с вингером Себастьяном Дриусси,...
Российские чиновники выступили с предложением ввести "незначительный" новый...
США держат курдских боевиков «на поводке», боясь утратить свое влияние в Сирии....
Россия намерена в 2020 году нарастить число пусков ракет семейства «Союз»,...
Сирийская армия продвигается на юге Идлиба, сообщает в материале по итогам...
Телеканал «Звезда» опубликовал кадры взятия под охрану российской военной...
"Милан" хочет заполучить хавбека "Локомотива" Алексея Миранчука. Как сообщает...
"Манчестер Сити" избежал серьезного наказания за нарушение правил финансового...
Полузащитник "Барселоны" Артуро Видаль заявил, что не собирается уходить в...
Загрузка...

Последние комментарии
Ира
Тоже недавно заболела. От боли в горле мне помог Лизобакт. Эти таблеточки для рассасывания мне впервые назначил врач....
24 октября 2019 16:23
Люба
Я сама переболела в прошлом месяце. Для лечения мне врач назначал Лизобакт. У него в составе лизоцим и витамин В6, так...
24 октября 2019 16:22
Маша
Спасибо за статью. Мой способ остановить диарею это препарат Энтерофурил, проверенно на себе, очень быстро с данной...
19 октября 2019 13:26

СМИ подсчитали, сколько лет тюрьмы грозит Навальному и его либеральным «друзьям»

Имена российской «оппозиции» в последнее время все чаще мелькают в связке со словосочетанием «уголовное дело». Сотрудники «Федерального агентства новостей» выяснили, на сколько и по какой статье могут попасть в тюрьму самые яркие либеральные деятели.

Своеобразный рейтинг начинается с основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Вообще, на его веку много преступлений, более того, он уже имеет судимость. Однако сейчас нас интересует уголовная статья «Легализация (отмывание) денежных средств».

В августе этого года Следственный комитет открыл уголовное дело о финансовых операциях, в которых использовались полученные преступным путем деньги. По материалам следствия, в период с 2016 по 2018 год причастные к детищу одиозного блогера люди получили от третьих лиц крупную сумму, которую через банкоматы вносили на расчетные счета.

Согласно законодательству, нарушившим эту статью людям грозит до семи лет лишения свободы, а также выплата штрафа.

По той же статье может попасть в тюрьму Леонид Волков — правая рука Навального и руководитель его предвыборной компании. Следствие считает, что полученные сотрудниками ФБК средства могли легализоваться через фонды соратника блогера, в частности через «Пятое время года».

Юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь подозревают в незаконном финансировании избирательной кампании в Московскую городскую думу, которая оказалась более чем провальной. В Уголовном кодексе России соответствующая статья носит название «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума», а наказание составляет до двух лет лишения свободы.

Глава Совета депутатов муниципального округа Красносельский в Москве Илья Яшин, который также выступал организаторам незаконных митингов летом в столице, организовывал дорогостоящие «праздники» за счет бюджета. Напомним, что в октябре прошло мероприятие в честь Дня района, о котором никому не сказали. Это потянет на «Присвоение или растрату» со сроком заключения до шести лет и штрафом.

Сын «мусорного короля» Дмитрий Гудков, семья которого в расследовании ФАН была уличена во множестве махинаций, может получить наказание за целых две уголовных статьи: «Уклонение от уплаты налогов» и «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Суммарный срок отбывания в местах «не столь отдаленных» составляет девять лет.

Наконец, лидер «Либертарианской партии» Михаил Светов, выступающий за снижение возраста сексуального согласия и подозревающийся в педофилии. В августе Роскомнадзор внес Instagram-страницу либертарианца в список запрещенной в России информации из-за детской порнографии. Также он проходит по делу по статье «Развратные действия», где срок тюремного заключения — до трех лет.

Юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло считает, что всех этих представителей лжеоппозиции спокойно можно привлечь к ответственности, причем не по административной статье, а по уголовной.

«Безусловно, все они замараны… Туда [в «оппозиционные» ряды] в основном идут люди, которые в чем-то незаконном были замешаны, либо нестандартной сексуальной ориентации, либо употребляющие наркотики», — пояснил он в беседе с «Федеральным агентством новостей».

Общественник напомнил, что в рядах петербургской ячейке движения «Весна» много личностей с наклонностями педофила. Правоохранители изымали пленку, на которой былы зафиксированные сексуальные отношения подростков, младше 16 лет. Напомним, что в России возраст сексуального согласия — именно 16 лет.

Вместе с тем, Ремесло не исключает, что Навальный и Ко даже после судебных разбирательств смогут выйти сухими из воды. Однако скандалы сильно подпортят их репутацию, что, уверен общественник, очень негативно отразится на репутации и популярности «оппозиции».

Читайте полную версию на сайте «Федеральное агентство новостей»

Автор: Bazyli       07 ноя 2019, 22:30 , Политика, fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Комментарии