Сегодня:
USD 64.2101    CNY 91.4674    EUR 70.6761    JPY 59.0791
Последние новости
Осталось совсем немного потерпеть и мы увидим свадьбу 42-летнего актера Орландо...
Генеральный директор московского "Локомотива" Василий Кикнадзе ответил на...
Матч девятого тура квалификации Евро-2020 против Черногории стал юбилейным для...
Защитник "Баварии" Йозуа Киммих порассуждал о том, что Хосеп Гвардиола может...
Питерский "Зенит" не хочет расставаться с вингером Себастьяном Дриусси,...
Российские чиновники выступили с предложением ввести "незначительный" новый...
США держат курдских боевиков «на поводке», боясь утратить свое влияние в Сирии....
Россия намерена в 2020 году нарастить число пусков ракет семейства «Союз»,...
Сирийская армия продвигается на юге Идлиба, сообщает в материале по итогам...
Телеканал «Звезда» опубликовал кадры взятия под охрану российской военной...
"Милан" хочет заполучить хавбека "Локомотива" Алексея Миранчука. Как сообщает...
"Манчестер Сити" избежал серьезного наказания за нарушение правил финансового...
Полузащитник "Барселоны" Артуро Видаль заявил, что не собирается уходить в...
Загрузка...

Последние комментарии
Ира
Тоже недавно заболела. От боли в горле мне помог Лизобакт. Эти таблеточки для рассасывания мне впервые назначил врач....
24 октября 2019 16:23
Люба
Я сама переболела в прошлом месяце. Для лечения мне врач назначал Лизобакт. У него в составе лизоцим и витамин В6, так...
24 октября 2019 16:22
Маша
Спасибо за статью. Мой способ остановить диарею это препарат Энтерофурил, проверенно на себе, очень быстро с данной...
19 октября 2019 13:26

Россия и Турция тщательно продумали совместное патрулирование на севере Сирии

Член ассоциации военных политологов Андрей Кошкин видит позитивные моменты в совместном патрулировании российскими и турецкими военными территорий на северо-востоке Сирии, вблизи города Камышлы. Своим мнением Кошкин поделился с «Политикой Сегодня».

«В целом, [я вижу] позитивную реакцию на совместное патрулирование, хотя был случай, когда [курдские боевики] забросали камнями патруль. Но это не показатель, и нет смысла зацикливаться на этом случае. Вы посмотрите, какая сложнейшая ситуация в стране! И как много всевозможных группировок, много течений, как много желающих [среди боевиков] перетянуть на свою сторону местное население», — говорит Кошкин.

Случай, когда курды закидали бронеавтомобили турецких военнослужащих, по мнению политолога — не более чем провокация. Подобный инцидент произошел 6 ноября. Тогда «жители» деревень местности Кобани в Сирии кидали в патруль камни и обувь.

«Здесь необходимо учитывать важность совместного патрулирования с политической точки зрения. Я вижу перспективу в том, что выполняются все пункты меморандума. Мы видим, что российская военная полиция и турецкие пограничники уже выходят на третий маршрут. И все слава богу благополучно. Это показатель продуманности и тщательной подготовки выполнения поставленной боевой задачи», — уверен собеседник агентства.

В начале октября Турция объявила о начале операции «Источник мира». Она была направлена против курдских боевиков, связанных с ИГ*, на северо-востоке Сирии.

В октябре президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум, который предполагает завершение турецкой военной операции и отвод курдских боевиков на 30 километров от сирийско-турецкой границы, а также совместное патрулирование в зоне безопасности на севере САР. По мнению министра обороны РФ Сергея Шойгу, меморандум позволит защитить суверенитет Сирии.

В начале текущего месяца официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила отвод курдских боевиков из зоны безопасности на северо-востоке САР.

Автор: Bazyli       08 ноя 2019, 18:07 , Политика, fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Комментарии