Сегодня:
USD 63.5653    CNY 90.3057    EUR 70.4558    JPY 58.4482
Последние новости
Российский президент Владимир Путин вместе с членами оргкомитета «Победа»...
Американский сенат в лице комитета по иностранным делам поддержал...
Россияне в 2020-м году могут столкнуться с очередными экономическими...
Волнение Шарлиз Терон по поводу номинации на премию SAG за ее фильм «Скандал»...
Известный американский актер Джон Брэдли, который сыграл в “Игре престолов”...
"Локомотиву" в матче шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов против...
Мюнхенская "Бавария" благодаря победе над "Тоттенхэмом" стала автором...
После матча шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов между "Байером" и...
Наставник сборной России Станислав Черчесов поделился мыслями о ситуации с...
В каждой семье существуют свои уникальные традиции, которые особенно почитают в...
В отличие от рождественского декора, вдохновленного и созданного Ким Кардашьян,...
Москва решила объявить персонами нон грата двух сотрудников посольства ФРГ в...
Избирательные участки в Алжире начали работу сегодня, 12 декабря, в восемь утра...
Загрузка...

Последние комментарии
Ира
Тоже недавно заболела. От боли в горле мне помог Лизобакт. Эти таблеточки для рассасывания мне впервые назначил врач....
24 октября 2019 16:23
Люба
Я сама переболела в прошлом месяце. Для лечения мне врач назначал Лизобакт. У него в составе лизоцим и витамин В6, так...
24 октября 2019 16:22
Маша
Спасибо за статью. Мой способ остановить диарею это препарат Энтерофурил, проверенно на себе, очень быстро с данной...
19 октября 2019 13:26

Военный эксперт считает, что Турция строит базу в Сирии для защиты от курдских банд

Турция развернула строительство опорного пункта вблизи своих южных границ на территории Сирии, сообщает сирийское госагентство SANA.

Сооружаемый военными объект появится у селения Аль-Хавас к югу от приграничного города Рас-эль-Айна. Примерно в ста километрах восточнее расположен город Камышлы, где несколькими днями ранее, предположительно курдские боевики устроили тройной теракт в ответ на антитеррористическую операцию турецких войск «Источник мира».

Безопасность в неспокойном из-за активности курдских банд северо-западном регионе Сирии в настоящее время поддерживают российско-турецкие патрули, согласно подписанному 22 октября в Сочи меморандуму.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в беседе с «Политикой Сегодня» объяснил строительство турецкого наблюдательного пункта временными мерами Турции по обеспечению безопасности на севере Сирии. Как напомнил эксперт, длительное присутствие иностранных военных в САР противоречит меморандуму, о чем знает президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«Пока мы можем говорить о турецкой военной базе, как о временном явлении, хотя с оговоркой, что она там будет пока Эрдоган не посчитает, что обстановка стабилизировалась, курдов зажали и так далее», — говорит Баранец.

Говоря о стратегических опасениях Анкары, военный эксперт заметил, что американская оккупация богатого нефтью и газом восточного берега реки Евфрат при поддержке курдов угрожает, как Турции, так и Сирии. Воруя нефть сирийского народа, курды могут получить экономическую базу для формирования квазигосударства Курдистан на сирийских землях, расколоть страну и претендовать на часть Турции.

«Я не исключаю, что, установив эту базу, турки пытаются оттеснить курдов от нескольких нефтяных скважин, которые им предоставили американцы. Там произошел размен картами: мы вам, курды, даем несколько скважин, поправляйте свою экономику, вам же нужно курдское государство, но при этом будете охранять и наши нефтяные вышки. Американцы сейчас явно не хотят столкновений возле этих вышек», — рассуждает Баранец.

В Заевфратье сосредоточено около 90% добычи сирийской нефти. В конце октября президент США Дональд Трамп объявил о намерении вернуть солдат домой с «бессмысленной войны», однако позже заявил, что войска будут якобы охранять «черное золото» от боевиков «Исламского государства» (ИГ — террористическая организация, запрещена в РФ). Глава Белого дома заверил, что доходы от нефтедобычи идут курдам.

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что США на средства от украденной нефти спонсируют лояльные вооруженные формирования, что дестабилизирует ситуацию в регионе.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ранее предоставил спутниковые снимки, где отчетливо видны скопления нефтевозов. Караваны с украденной нефтью, по его словам, направляются за пределы Сирии под охраной спецслужб и частных военных компаний США. Средства от продажи нефти поступают на счета американских спецслужб, подчеркнул генерал-майор.

Автор: Bazyli       15 ноя 2019, 00:23 , Политика, fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Комментарии