Общество / 12 декабрь 2019

Вот это упущение: как растут 6 известных плодов - все их знают, но никто не видел

Фото:

givemebid.com, friaksgopab, memepedia.ru, ogorodsadovod, sadovnikam.ru

Многие вещи на нашем столе или в быту мы привыкли видеть такими, какие они есть. А задумывались ли вы над тем, как и где они растут, как сделаны. Ведь веник явно не растет на кусте, а ананасового дерева в природе не существует, а бергамот, оказывается, вполне себе материален. Редакция «Южного Федерального» продолжает открывать интересные детали по ту сторону рынка.

Итак, мы собрали 6 плодов, которые присутствуют в быту и питании очень часто. Пора бы познакомиться поближе, а то неудобно как-то!

Бергамот. Недавно в сети некто из пользователей опубликовал пост в Twitter, показав, как выглядит бергамот. Фото этого пахучего плода настолько удивило пользователей, что оно просто вызвало фурор, и простой бергамот стал мемом. Кстати, бергамот - родственник цитрусовых, полученный путем скрещивания с цитрона и померанца.

Гречка. Давний герой мемов, но по другой причине - из-за цены. Как бы то ни было, полезно знать, как она растет. Как любой злак, культивированная греча - обитатель полей. Немногие знают, но гречка очень красиво цветет, и является отменным медоносом. Плоды гречихи - это треугольные семена, известная нам крупа.

Вот это упущение: как растут 6 известных плодов - все их знают, но никто не видел

Ананас. Растет ананас на такой вот миниатюрной пальме семейства бромелиевые, и, между прочим, тоже на полях. Ананас - многолетник.

Миндаль. Нет, миндальный орех - это не ядро косточки абрикоса, как многие думают. Хотя и похож. Миндаль растет на собственном дереве, и перед тем как попасть в пачку, его освобождают от небольшой «коробочки».

Орех макадамия. Не настолько распространенный в России орех, главным образом, из-за дороговизны и капризности. Однако, несмотря на цену, макадамию многие знают и любят и в Россию, и это уже не редкость в любой лавке восточных сладостей. Растет макадамия в Австралии, собственно, это одна из причин дороговизны - сложность транспортировки. Как видите, макадамия обзаводится надрезом в скорлупе уже после того, как ее вытащили из «коробочки» - оболочки. Совсем как у грецкого ореха.

Сорго, или веник обыкновенный, хозяйственный. Вечный спутник уборки, ремонта, уроков труда в школе. Его можно встретить везде, в хозяйственных магазинах и на рынках, где веник собирается в огромные «букеты», а делается он, как многие догадались, из колосков злаковых. Но не все знают, из какого - а это сорго. Причем сорго не обычное - сорго веничное, отдельный сорт на страже чистоты и уюта в доме и во дворе.

Раздел: Общество

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество