Общество / 31 декабрь 2019

Изменения в жизни россиян в 2020 году в рамках новых законов – налоги, пенсии, пособия

Фото:

Госдума РФ

В 2020 году вступают в законную силу ряд законов, которые коснутся практических всех жизненных аспектов. Изменения касаются пенсионного, налогового, банковского законодательства.«Южный Федеральный» собрал основные из них.

Законы, вступающие в силу в 2020 году: пособия, пенсии, ипотека и налоги

Повышение пособий для семей с детьми. Речь идет о семьях, родивших или усыновивших одного, или нескольких детей, чей среднедушевой доход составляет менее двух прожиточных минимумов по региону. Ранее данные пособия полагались только тем, кто доказал, что доход на человека в семье меньше полуторакратного размера прожиточного минимума. Более того, ранее срок выплат устанавливался на 1,5 года. С 1 января 2020 года малоимущие семьи будут получать материальную помощь от государства до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года.

Закон о самозанятых расширяет горизонты. Как сообщается на сайте Государственной Думы, с 1 января платить налоги в казну от деятельности самозанятых можно будет не только в эти регионы: Москва и область, Калужская область, Республика Татарстан. География действия налога распространится на: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Воронежскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Омскую, Новосибирскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую область, Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономный округа и Республику Башкортостан. Уточняется, что ставка налога – льготная, с буфером кешбэка в 10 тысяч рублей.

Снова отмена уплаты налога – в недвижимости. Касается это минимального срока нахождения жилья в собственности. С 2020 года станет возможным продажа недвижимой собственности без уплаты НДФЛ, если она в собственности не менее 3 лет. Ранее этот срок был повышен до 5 лет.

Выгодная ипотека на селе. Льготная ипотека для приобретения или строительства дома в сельской местности будут доступна в 2020 году. Параметры кредита такие: сниженная процентная ставка – максимум 3%, срок ипотеки не более 25 лет, сумма займа – не более 3 млн рублей. Исключение – Ленинградская область и Дальневосточный федеральный округ, там лимит до 5 млн рублей.

Раздел: Общество

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество