Политика / 19 январь 2020

Спикер парламента Ливии назвал условия, на которых поприветствует результаты конференции

Спикер парламента Ливии назвал условия, на которых поприветствует результаты конференции

Спикер единственного легитимного органа в Ливии — Палаты представителей — Агила Салех заявил, что армия продолжит бороться с так называемым Правительством национального согласия (ПНС), если берлинская конференция не увенчается успехом. Об этом он сообщил в преддверии встречи по вопросам урегулирования ситуации в стране.

Салех назвал условия, на которых поприветствует результаты конференции. Он отметил, что если итоги переговоров в Берлине будут соответствовать интересам народа страны, тогда он не будет против. Также он подчеркнул, что Ливийская национальная армия (ЛНА) продолжит борьбу с ПНС в том случае, если решения проблемы на предстоящей встрече не найдется.

Кроме того, Агила Салех потребовал заморозить меморандум, подписанный в конце 2019 года лидером ПНС Ливии Файезом Сарраджем и президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Также спикер ливийского парламента заявил, что не будет вести переговоры с Сарраджем или другими представителями ПНС. Салех уверен, что лидер ПНС подписал соглашение с Эрдоганом после того, как Турция согласилась продвигать их интересы. 

Ранее стало известно, что Агила Салех не приглашен на международную конференцию по Ливии в Берлине, которая пройдет в воскресенье, 19 января.

Источник  polit

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *