Финансы / 21 январь 2020

«Роскосмос» потратит сотни миллионов рублей на поиск потерянных миллионов рублей

«Роскосмос» потратит сотни миллионов рублей на поиск потерянных миллионов рублей

Роскосмос потратит сотни миллионов рублей на поиск потерянных миллионов рублей — госкорпорация объявила госзакупку на проверку завышения стоимости завершения строительства первой очереди космодрома Восточный. Это следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

Закупка уже завершена — экспертизой займется подведомственное предприятие «Ипромашпром». Проверка обойдется Роскосмосу в 255 миллионов рублей. Инспекцию на объекте должны провести до 1 июля 2020 года.

Согласно данным с сайта госзакупок, по состоянию на декабрь 2019 года строительство жилого фонда и инфраструктуры для сотрудников Восточного завершено только на 72 процента, комплекс хранения компонентов ракетного топлива готов на 28 процентов, а дороги — на 93 процента.

Ранее глава госкорпорации Дмитрий Рогозин принял решение об обследовании недостроенных объектов и проверки стоимости работ по завершению их строительства. В конце 2019 года он отмечал, что некоторые недостроенные объекты первой очереди могут разрушиться, если ими не заняться.

Источник  lenta

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество