Финансы / 27 январь 2020

Российские банки оштрафовали за нежелание блокировать личные счета бизнесменов

Российские банки оштрафовали за нежелание блокировать личные счета бизнесменов

Федеральная налоговая служба (ФНС) начала штрафовать банки, не блокирующие личные счета индивидуальных предпринимателей из-за различных неуплат. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По информации издания, с подобными штрафами столкнулись ВТБ и «Уралсиб». Эти банки отказывались взыскивать средства со счетов, которые предприниматели открывали в личных целях, и предлагали ФНС действовать через приставов, как того требуют Налоговый кодекс и закон «Об исполнительном производстве».

В Ассоциации банков России подсчитали, что основные кредитные организации в 2019 году получили примерно на каждого по 300 тысяч подобных предписаний от налоговиков. Однако до конца 2019 года ни разу не сообщалось о привлечении к ответственности за неисполнение этих требований.

23 января стало известно, что вклады в России оказались рекордно невыгодными. Причиной уменьшения ставок по вкладам стало снижение ключевой ставки Банком России. В 2019 году регулятор пять раз снижал ставку — в последний раз это произошло в декабре. Тогда Центробанк установил ключевую ставку на уровне 6,25 процента.

Источник  lenta

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *