Пешеходная и автомобильная граница с Китаем закрыта в пяти регионах РФ

Пешеходная и автомобильная граница с Китаем закрыта в пяти регионах РФ30/01/2020 - 04:09

Для предотвращения распространения короновируса закрытие границ по пешеходному и автомобильному сообщению с КНР решено продлить. Сейчас граница закрыта в пяти регионах Дальневосточного округа. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

На сайте Федерального агентства по обустройству государственной границы опубликована информация об одиннадцати автомобильных пунктах пропуска на российско-китайской границе, которые закрыты с 24 января. Ограничения ввели в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Пункты пропуска должны были начать работу в конце января.

В настоящее время остаются закрытыми границы в следующих регионах РФ: Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский, Приморский и Забайкальский края.

Голикова также рассказала, что с 31 января принято решения ограничить железнодорожное сообщение с Китаем. Пока действует лишь движение поездов по маршруту Москва — Пекин — Москва. Решение по режиму полетов будет принято после оценки ситуации по количеству российских граждан, возвращающихся из Китая, сообщает РБК.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество