Главные новости / 31 январь 2020

Россия приостановила оформление электронных виз гражданам Китая

Россия приостановила оформление электронных виз гражданам Китая

Россия приостановила оформление электронных виз гражданам Китая на фоне распространения нового коронавируса. Об этом говорится в официальном заявлении российского внешнеполитического ведомства.

"С 30 января для граждан Китайской Народной Республики временно приостанавливается оформление электронных виз для въезда в Российскую Федерацию через пограничные пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока, Калининградской области, а также через воздушные, морские, автомобильные и пешеходные пункты пропуска, расположенные на территориях г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - отмечается в сообщении.

Дипломаты также напомнили россиянам о рекомендации воздерживаться от поездок в Китай, если они не вызваны крайней необходимостью. Уже находящихся на территории КНР россиян попросили сообщить свои контактные данные "на случай необходимости экстренной связи".

Ранее Ruposters написал, что председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Россия закрывает свою границу на Дальнем Востоке ради остановки распространения китайского коронавируса 2019-nCoV.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество