Главные новости / 31 январь 2020

Россия продлит закрытие границы с Китаем в пяти восточных регионах

Россия продлит закрытие границы с Китаем в пяти восточных регионах

Россия в качестве меры по предотвращению проникновения нового коронавируса закрыла пункты пропуска на границе с Китаем для пешеходного и автомобильного сообщения в пяти регионах на Дальнем Востоке.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, речь идет о пунктах пропуска на границах с Китаем в Благовещенске и Поярково Амурской области, в Амурзете и Нижнеленинском Еврейской автономной области и в Покровке Хабаровского края, а также о пунктах в Забайкальском и Приморском краях.

Как следует из информации на сайте Федерального агентства по обустройству государственной границы, эти и ряд других автомобильных пунктов пропуска на российско-китайской границе закрыты еще с 24 января в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Возобновить работу пунктов планировалось в конце января, однако открытие перенесли.

"Мы предложим нашим вузам довести до сведения студентов из КНР, которые учатся в российских вузах и которые уехали на праздники в КНР, продлить каникулы до 1 марта 2020 года", - указала Голикова.

Напомним, с 31 января Россия также приостанавливает все железнодорожное сообщение с Китаем за исключением рейсов из Пекина в Москву и обратно.

Как сообщал Ruposters, ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба для контроля ситуации с распространением коронавируса. Помимо КНР вирус выявлен в Австралии, Вьетнаме, Германии, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Японии и других странах. В России в рамках борьбы с эпидемией закрыли въезд китайским туристам и проводят молебны. В Роспотребнадзоре призвали граждан воздержаться от визитов в КНР.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество