Пентагон обеспокоен российским маневром, который "зажмет в тиски" США

Пентагон обеспокоен российским маневром, который "зажмет в тиски" США03/02/2020 - 07:31

Пентагон уже не скрывает своей обеспокоенности в отношении намерений России в Африке.

Специалисты всерьез озабочены информацией о том, что Москва намерена создать свою военную базу, которая будет расположена в Аденском заливе в Сомали. У ведомства также есть данные о намерении России построить военно-логистический центр в Эритрее.

Как отмечает издание New York Times, хотя с российской стороны нет никаких официальных подтверждений о подобных намерениях, Пентагон с большой тревогой рассматривает возможность появления российских военных баз в этом регионе. Ведь тогда США будут, фактически, зажаты в тиски и утратят свой контроль в Персидском заливе. О серьезности намерений Москвы укрепить свои позиции в регионе говорит и тот факт, что в октябре 2019 года президент России Владимир Путин провел в Сочи встречу на высшем уровне с представителями стран Африки.

Как отмечает издание, появление российских баз будет означать полный контроль со стороны Москвы над Аденским заливом, тогда военному флоту США будет перекрыт путь в Персидский залив через Красное море, что означает полный крах господства в регионе.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество