Главные новости / 05 февраль 2020

Украина признала свою неготовность к возвращению Крыма

Украина признала свою неготовность к возвращению Крыма

Постоянный представитель президента Украины в де-факто несуществующей Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что официальный Киев не готов к возвращению Крымского полуострова под его контроль.

В интервью "Укринформу", он заявил, что если даже "агрессор" покинет Крым, Украина к этому не будет готова. Он предложил "тяжело и активно" работать над этим вопросом.

"Вот если агрессор Российская Федерация завтра уйдет из Крыма, украинское государство не готово. Оно должно быть готово, но то, что сейчас мы видим – нам еще работать и работать... Я думаю, и Совет нацбезопасности, и министерство временно оккупированных территорий, и силовики должны иметь понимание, что именно сделает Украина, когда получит сигнал из Крыма", – сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее Кориневич заверил в невозможности подачи воды в Крым до тех пор, пока он не будет возвращён Украине.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *