Лукашенко заявил о нарушении Россией договора по поставкам нефти

Лукашенко заявил о нарушении Россией договора по поставкам нефти06/02/2020 - 15:30

На завершившемся сегодня в Минске заседании по вопросам работы топливно-энергетического сектора Белоруссии президент Республики Александр Лукашенко заявил, что Россия злостно нарушает договоренности по поставкам нефти.

Белорусский лидер сообщил, что российская сторона на межправительственном уровне взяла обязательства по поставкам двадцати четырех миллионов тонн черного золота в Республику. То есть ежемесячные поставки должны составить около двух миллионов тонн.

Он обязал правительство принять меры, которые обяжут Россию выполнять свои обязательства. Кроме того, необходимо искать альтернативные источники поставок, констатировал Лукашенко, для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу белорусских нефте-перерабатывающих заводов.

Приостановка поставок нефти в январе была вызвана несогласием Минска с ценами на нефть, оговоренными в контракте. Стороны не смогли принять решение о формировании цены, которая устроила бы и Москву и Минск. Переговоры по этому вопросу запланированы на 7 февраля, сообщает БелТа.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *