Главные новости / 07 февраль 2020

Подтвердилась смерть китайского врача, который первым предупредил о коронавирусе

Подтвердилась смерть китайского врача, который первым предупредил о коронавирусе

В Китае скончался врач Ли Вэньлян, который был одним из первых, кто предупредил о вспышке нового коронавируса, передает South China Morning Post со ссылкой на Центральную больницу Уханя.

30 декабря офтальмолог сообщил соцсетях о семи случаях заражения коронавирусом ТОРС (SARS) на рынке морепродуктов "Хуанань". Тогда врач не подозревал, что речь идет о новом типе вируса, но его ролик стал распространяться в соцсетях.

На следующий день Ли и еще семерых врачей, которые тоже поделись в соцсетях сообщениями о набирающей обороты вспышке, вызвали в полицию города Ухань. Им вынесли предупреждение и потребовали впредь не делать "ложных заявлений", которые могут подорвать общественный порядок.

12 января Ли был госпитализирован, а 1 февраля у него обнаружили коронавирус. Врач публиковал сообщения о своем состоянии в соцсети Weibo. Накануне газета Global Times сообщила о смерти Ли Вэньляна, но затем опровергла эту информацию, уточнив, что он проходит интенсивную терапию и находится в критическом состоянии.

Доктор скончался в пятницу, 7 февраля, в 2:58 по местному времени. Ему было 34 года. "Мы глубоко скорбим о случившемся", - подчеркнули коллеги.

По последним данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, жертвами 2019-nCoV стали 636 человек, заражены более 31 тысячи. При этом из больниц уже выписаны 1540 человек.

5 февраля в Тюменскую область из Китая из-за угрозы заражения коронавирусом спецбортами Министерства обороны РФ были доставлены 144 человека. Все они здоровы, признаков инфекционного заболевания не обнаружено ни у одного из пассажиров и членов экипажей. Им придется провести 14 дней в карантине в специально подготовленном комплексе.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество