Главные новости / 11 февраль 2020

Российская делегация уехала из Турции без соглашения по Идлибу

Российская делегация уехала из Турции без соглашения по Идлибу

Российская делегация покинула Турцию, так и не заключив сделку по деэскалации конфликта в сирийском Идлибе, передает Reuters со ссылкой на турецкий диписточник. 

Переговоры проходили в Анкаре с 8 по 10 февраля. В состав делегации вошли спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин, а также представители Минобороны. Со стороны Турции в переговорах участвовали заместитель главы МИД Седат Онал и советник президента по политическим вопросам Ибрагим Калын.

Основной темой встречи называлось "развитие ситуации в Сирии, в первую очередь в Идлибской зоне деэскалации". Однако, как утверждают источники агентства, российская делегация покинула Турцию без соглашения по данному вопросу. В последний день переговоров глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также заявлял, что у Анкары и Москвы не получилось прийти к договоренностям.

Ситуация в Идлибе к началу 2020 года заметно обострилась – участились обстрелы, МИД официально признал гибель россиян в боях. При этом Турция прекратила совместное патрулирование с Россией в регионе и регулярно обстреливает сирийскую армию.

5 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул властям Сирии ультиматум по поводу провинции. Менее чем через неделю началось наступление сирийских сил. Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу утверждает, что официальная Анкара не может достичь договоренности с Россией по урегулированию.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество