Политика / 13 февраль 2020

Штрафы Facebook и Twitter научат Запад соблюдать российские законы

Штрафы Facebook и Twitter научат Запад соблюдать российские законы

Судебные процессы по административным делам в отношении компаний Facebook и Twitter призваны показать Западу, что российские законы нужно уважать. Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации.
 
Мировой суд в Москве начал рассматривать дела, заведенные в отношении компаний Facebook и Twitter, которые не предоставили в установленный срок информацию о локализации своих баз данных. Компании нарушили требования закона, который был принял в России в 2015 году — речь идет о необходимости хранения персональных данных россиян на серверах, физически расположенных в пределах страны. Если у иностранных компаний, на сайтах которых регистрируются граждане РФ, нет возможности держать собственные серверы в России, то они могут арендовать их.
 
Роскомнадзор уже добивался переноса в РФ данных россиян, зарегистрированных в Facebook и Twitter, в конце 2018-го года. В апреле 2019-го года российский суд признал, что FB и Twitter нарушили законодательство России, когда не разместили серверы в нашей стране, и теперь должны заплатить штрафы. Тогда же глава FB Марк Цукерберг заявил, что его соцсеть не будет хранить данные пользователей в государствах, где не соблюдаются основные права человека.
 
"Мы видим, что иностранные компании не уважают Россию и не собираются работать по российским законам. Если говорить конкретно о Facebook и Twitter, то и так ясно, что это враждебные для России площадки, однако главная задача нынешних судебных процессов — создать прецедент, который покажет Западу, что законы России нужно уважать", — говорит Безпалько.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество