Финансы / 16 февраль 2020

Кудрин решил устроить проверку после фильма Дудя о ВИЧ

Кудрин решил устроить проверку после фильма Дудя о ВИЧ

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин решил устроить проверку эффективности мер по организации медицинской помощи ВИЧ-инфицированным после выхода фильма журналиста и блогера Юрия Дудя об эпидемии этого заболевания в России. Соответствующий пост появился в Twitter.

«Юрий Дудь снял нужный фильм об эпидемии ВИЧ в России. Уже инфицировано более одного миллиона. В 2018 году от СПИДа умерло 37 тысяч человек. В среднем по 100 человек в день», — отметил Кудрин.

Он призвал сравнить эти данные с числом заболевших коронавирусом, отметив, что ВИЧ — гораздо более реальная угроза. Глава Счетной палаты добавил, что она проведет анализ эффективности мер по организации медицинской помощи ВИЧ-инфицированным с 2018 года.

Ранее заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай одобрил документальный фильм Дудя. Он назвал материал полезным, однако подчеркнул, что о подаче некоторых фактов можно подискутировать.

Фильм Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» вышел 11 февраля на YouTube-канале «вДудь». За несколько дней видео набрало более 11 миллионов просмотров. По словам автора, тема была выбрана для того, чтобы рассказать россиянам, в первую очередь молодежи, о самом заболевании и тем самым побороть регулярную дискриминацию в отношении ВИЧ-положительных внутри страны.

Источник  lenta

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество