Пенсионеров, получающих выплаты на карту банка, ждут изменения

Пенсионеров, получающих выплаты на карту банка, ждут изменения17/02/2020 - 10:13

В 2020 году граждан России, получающих пенсионные выплаты на банковскую карту, ждут значительные изменения.

В разъяснениях Пенсионного фонда говорится, что получать страховые выплаты по старости посредством карты банковской организации с 1 июля текущего года пенсионеры будут по новым правилам. Теперь, в соответствии с принятыми поправками, все социальные выплаты гражданам должны будут зачисляться только на карты российской платежной системы “Мир”. В связи с тем, что многие пенсионеры получают пенсию на карту, их изменения затронут в первую очередь.

В ПФР также сообщили, что кредитные организации в обязательном порядке должны были обеспечить своих клиентов, получающих пенсии на карту и открывших счет в банке с 1 июля 2017 года, картами “Мир”.

Тем пенсионерам, кто еще не заменил свою карту, необходимо до 1 июля обратиться в свой банк. Предполагается, что кредитные организации должны приглашать своих клиентов для проведения процедуры замены карты.

Как пишет PRIMPRESS, если карту владелец не поменяет в установленные сроки, его выплата будет возвращена в ПФР. В таком случае, получить свою пенсию будет гораздо сложнее.

Читате также: В России найден законный способ двукратного увеличения пенсии

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *