Рыбаки Аляски почувствовали на себе последствия российского эмбарго

Рыбаки Аляски почувствовали на себе последствия российского эмбарго21/02/2020 - 12:13

Рыбаки Аляски ощутили финансово введенное Россией в 2014 году продовольственное эмбарго. Так, потери промышленников составили в среднем порядка 40 миллионов долларов в год.

Именно на такую сумму ежегодно с 2010 по 2013 годы компании Аляски поставляли продукцию рыбной промышленности на российский рынок. Так, в 2013 году экспорт составил 61,3 миллиона долларов, при этом более 76% поставок занимала красная икра, сообщает РБК со ссылкой на публикацию Института маркетинга морепродуктов Аляски (Alaska Seafood Marketing Institute, ASMI). 

Институт является партнерством государственных и частных рыбопромысловых компаний штата Аляска. Основным видом деятельности ASMI является продвижение местных морепродуктов на внутренние и внешние рынки. 

До введения запрета Россия занимала 2 место после Японии по объемам экспорта лососевой икры с Аляски. Также ввозился большой объем замороженной рыбы.

США подобных ограничений в отношении нашей страны не вводили, часть продукции поставляется беспошлинно.

За 2018 год, по сведениям американской Национальной администрации по океану и атмосфере, из России было поставлено продукции на 551 миллион долларов (в 1,7 раза). Значительную долю (84%) из них составили поставки краба.

Напомним, Россия ввела продовольственный запрет в 2014 году как ответную меру на санкции США и Евросоюза.

Читайте также: Норка лишила улова астраханских рыбаков

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *