В мире / 27 февраль 2020

На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершена попытка покушения

На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершена попытка покушения

На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили попытку покушения. Об этом сообщается на сайте правозащитной ассоциации VAYFOND.

Как стало известно, нападавший проник в дом Абдурахманова и попытался убить его молотком, пока тот спал. Однако блогер оказал сопротивление и задержал его. В настоящее время Абдурахманов госпитализирован.

1 февраля стало известно об убийстве чеченца Имрана Алиева, известного под псевдонимом Мансур Старый, в номере одной из гостиниц во Франции. Позже Абдурахманов обнародовал запись телефонного разговора с помощницами предполагаемого убийцы. Собеседницы рассказали, что предполагаемый преступник представился онкобольным, которому нужна операция в Германии.

Тумсо Абдурахманов вынужденно покинул Россию в 2015 году из-за конфликта с Исламом Кадыровым. В настоящее время блогер находится в Варшаве под угрозой депортации в Россию. Абдурахманов выступает за независимость Чечни и отделение ее от России. Его и других уехавших из страны сторонников Ичкерии прозвали евроичкерийцами.

Источник  lenta.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество