Шоу-бизнес / 04 март 2020

Михаил Горбачев: «Чувствую себя уже неважно»

Михаил Горбачев: «Чувствую себя уже неважно»
Вчера экс-президент СССР отметил личный праздник — 89-летие. Однако политик признался, что ему не до пышного торжества. Еще с прошлого года Михаил Сергеевич жалуется на здоровье, а сейчас находится на реабилитации после хирургического вмешательства.

2 марта Михаил Горбачев получил поздравление от первого лица страны. Путин пожелал политику здоровья и успехов, отметив его вклад в мировую историю. «Важно, что Вы и сегодня много трудитесь, уделяете неустанное внимание общественной работе, воплощаете в жизнь востребованные гуманитарные проекты», — говорилось в обращении главы государства.

Впрочем, сейчас экс-президент СССР едва может похвастаться былой активной деятельностью. Журналисты выяснили, что Михаил Сергеевич находится на реабилитации после хирургического вмешательства. «Чувствую себя пока неважно, я только пережил две операции. Поживем — увидим, как будет дальше», — признался Горбачев.


При этом он не сообщил, по какой именно причине лег на стол хирурга, заявив, что обо всем расскажет, когда окончательно поправится. К слову, еще в прошлом году он был экстренно госпитализирован в одну столичных клиник с воспалением легких, где опять-таки перенес оперативное вмешательство. «Лежу. Тяжело. Немного болею. Я всегда рад общению, никогда не отказываю, но пока мне тяжело», — говорил Михаил Сергеевич.

Экс-президент также жаловался на самочувствие в 2016 году, тогда он пережил операцию на сердце. Пожилому мужчине поставили кардиостимулятор, который нормализует работу жизненно важного органа. Когда, казалось бы, состояние политика стабилизировалось, он вновь лег на операционный стол, чтобы заменить глазные хрусталики из-за катаракты.

Несмотря на трудности, Горбачев продолжает работу в Международном общественном фонде социально-экономических и политологических исследований, выпустил автобиографические книги, иногда посещает светские мероприятия. Михаил Сергеевич и сейчас настроен оптимистически, надеясь, что сможет отметить солидный юбилей — 90 лет. «Это самое главное, надо не упустить ее», — делился лауреат Нобелевской премии мира.

Ранее политик признавался, что физические недуги ничто перед мыслью о невозможности вновь увидеть любимую супругу. Первая леди страны умерла от онкологического заболевания в 1999 году. «Раиса — это чудо какое-то. Я ее любил и продолжаю любить, я не могу до сих поверить, что ее нет», — делился Горбачев.

Фото: Legion-Media

Источник  starhit

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *