Политика / 06 март 2020

Американист считает стратегию контрразведки США новой формулой холодной войны

Американист считает стратегию контрразведки США новой формулой холодной войны

По мнению американиста Владимира Васильева, новая стратегия США явно показывает возращение к основным положениям холодной войны. Главными угрозами при этом называются Россия и США и именно на борьбу с ними и планируется потратить значительные средства и усилия.
 
Так, как сообщает издание "ПолитЭксперт", только на противодействие России Штаты намерены потратить около 700 миллионов долларов, а 24 миллиона пойдут на борьбу с так называемой "российской пропагандой". Отдельные финансовые ресурсы будут направлены на проекты, целью которых является снижение энергозависимости Евросоюза от России.
 
"Эта стратегия в области контрразведки – возвращение к теории и практике холодной войны. Это означает, что практически все, что исходит от России, – это все представляет угрозу национальной безопасности США и требует экспертизы органов безопасности", – сказал Владимир Васильев.
 
При этом,  по его мнению, под  сферу влияния этой стратегии автоматически попадает и вся система внешнеторговых отношений, соответственно, практически все контракты будут рассматриваться в контексте национальной безопасности.
 
Более того, коснется это и других сфер отношений России и США, включая научные. "Возобновляется то, что происходило во время холодной войны и даже будет выведено на новую форму. Контрразведка предполагает не просто получение каких-то данных по факту, но и получение разведданных, которые связаны с шпионскими операциями с целью выяснения того, что происходит в России", –  подчеркнул Васильев.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *