О “русских солдатах” возле “Бука” сообщила прокурор по делу MH17

О “русских солдатах” возле “Бука” сообщила прокурор по делу MH1711/03/2020 - 11:17

Голландский прокурор Деди Вои-А-Цой в ходе проведения процесса по делу о крушении самолета Малайзийского Boeing над украинским Донецком в июле 2014 года вновь напомнила об анонимном свидетеле (“свидетель М58”), который заявлял о “русских солдатах”, которых он видел накануне запуска зенитно-ракетного комплекса “Бук”.

В понедельник 9 марта в Гаагском суде начался судебный процесс, фигурантами по делу проходит трое россиян и один украинский гражданин. Российская сторона опровергает все утверждения о причастности российских военнослужащих к происшествию, о чем неоднократно сообщалось Нидерландам.

В деле есть показания свидетеля М58... Он указывает, что 17 июля 2014 года во время крушения рейса MH17 он находился на перекрестке к югу от Снежного, около ЗРК "Бук" во время его запуска... Свидетель неоднократно заявлял, среди прочего, что он распознал русский акцент у солдат, присутствовавших на месте пуска установки, и что русские солдаты были на этом "Буке", — приводит слова прокурора Вои-А-Цой РИА Новости. 

При этом никаких оснований о принадлежности людей к российскому гражданству, кроме услышанного русского языка, не приводится.

Прокурор, также сообщила, что допрос свидетеля был произведен в октябре 2019 года, а в зале суда он не может присутствовать по причинам безопасности.

Россия ранее передала следствию все данные и необходимую документацию, подтверждающую, что РЗК “Бук”, ракета которого поразила самолет, принадлежит Украине и располагался на момент крушения на территории, подконтрольной Киеву. Однако данная информация не была учтена во внимание.

Читайте также: Запад допускал возможность нарушения суверенитета РФ, расследуя дело о крушении MH17

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *