Проекты по рекультивации свалок обойдутся бюджету Кубани в 200 млн рублей

Проекты по рекультивации свалок обойдутся бюджету Кубани в 200 млн рублей11/03/2020 - 12:58

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что из краевого бюджета планируется выделить на разработку проектов по ликвидации старых свалок 200 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, ссылаясь на «Интерфакс-Юг».

“На подготовку проектно-сметной документации для ликвидации старых полигонов мы направляем 200 млн рублей. Это позволит нам решить вопросы, прежде всего, со старыми и проблемными свалками в регионе - в Белореченске, Крымске, Анапе и Горячем Ключе,” – сказал губернатор края.

Кроме того, губернатор отметил:

Без поддержки федерального центра нам будет сложнее провести ее в максимально сжатые сроки. В следующем году мы планируем войти в программу «Чистая страна».

Кроме того, Кондратьев подчеркнул, что регион плавно переходит на систему обращения ТКО и планируется строительство перерабатывающих заводов.

Напомним, ранее 7 марта на Кубани состоялось открытие железнодорожного пути по направлению Анапа-Керчь. По мнению главы Кубани Вениамина Кондратьева, новое железнодорожное сообщение - исторический маршрут, который поможет укрепить взаимоотношение между регионами.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *