Главные новости / 14 март 2020

Глава минздрава Украины предрек смерть всех пенсионеров от коронавируса

Глава минздрава Украины предрек смерть всех пенсионеров от коронавируса

Министр здравоохранения Украины Илья Емец предрек смерть всех пенсионеров от коронавируса.

"Между прочим, этот вирус детей не поражает, но умрут все пенсионеры", — сказал чиновник во время выступления на заседании комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения.

Позже он принес извинения за эту формулировку, но подчеркнул, что пожилые люди более подвержены коронавирусной инфекции, чем молодежь. Украинские власти, по словам министра, делают все возможное, чтобы уберечь пенсионеров от смертельно опасного заболевания.

"Согласно мировой тенденции и медицинским исследованиям, у пожилых людей едва ли не самый высокий риск заражения и дальнейших летальных исходов. Именно поэтому министерство охраны здоровья Украины уделяет особое внимание этой категории населения, принимает меры, проводит информационную кампанию, чтобы снизить такие риски", —говорится в сообщении пресс-службы МОЗ Украины.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 141 тыс. человек, 5,4 тыс. пациентов скончались. Китай, где произошла вспышка вируса, сумел остановить эпидемию, однако коронавирус стал быстро распространяться в других странах. Наиболее тяжелая эпидемиологическая обстановка наблюдается в Италии, Германии, Испании, Франции, Иране и Южной Корее.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *