Главные новости / 16 март 2020

Россию предупредили о негативных последствиях из-за закрытия границ

Россию предупредили о негативных последствиях из-за закрытия границФото: Павел Лисицын / РИА Новости

Решение властей Узбекистана закрыть границы из-за распространения эпидемии коронавируса может привести к социальному взрыву в России. Об этом заявил президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов, передает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, если многочисленные трудовые мигранты утратят возможность вернуться на родину, а также лишатся заработка в России, ситуация в стране может накалиться. «Они же не имеют миллиарды в запасе, и если это затянется и они не смогут выехать месяц-два, потом это может перейти в социальный взрыв, если они не смогут зарабатывать деньги, а запасы скушают. Это опаснее», — сказал Баратов.

Президент узбекского землячества также добавил, что всего Россия может потерять до двух миллионов трудовых мигрантов, что скажется на состоянии экономики. «Не только Узбекистан, но и Россия большие убытки понесёт. Ведь трудовые мигранты не только, зарабатывая деньги, посылают их на родину, они большую часть денег, где-то половину или треть, оставляют здесь, в России», — добавил он.

Ранее 15 марта сообщалось о первом случае заражения коронавирусом в Узбекистане. В Минздраве республики сообщили, что COVID-19 установлен у гражданки Узбекистана, которая вернулась из Франции. После этого премьер-министр республики Абдулла Арипов сообщил об остановке транспортного сообщения с другими странами.

По последним данным, в мире зафиксировано более 156 тысяч случаев заражения коронавирусом. В первую десятку стран по количеству заболевших входят пять европейских государств: Италия, Испания, Германия, Франция и Швейцария.

Источник  lenta

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество