Финансы / 17 март 2020

Россия профинансирует производство тест-систем на коронавирус

Россия профинансирует производство тест-систем на коронавирусФото: Илья Питалев / РИА Новости

Наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) одобрил инвестиции в производство систем диагностики коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Система применяет метод изотермальной молекулярной диагностики SmartAmp и не уступает в точности применяемой сейчас технологии ПЦР (полимеразно-цепной реакции), но значительно превосходит ее по скорости тестирования и не требует наличия стационарной лаборатории», — говорится в публикации. Запуск полномасштабного тестирования на основе новых тестов запланирован на апрель текущего года.

В РФПИ отметили, что благодаря тест-системе экспресс-диагностику вируса можно сделать за полчаса. Их можно применять повсеместно — в больницах, учебных заведениях, аэропортах и вокзалах. «По результатам анализа РФПИ существующих в мире передовых технологий тестирования коронавируса, данная технология является самой совершенной на сегодняшний день», — добавили в фонде.

«С самого начала распространения вируса РФПИ совместно с международными партнерами осуществлял активные усилия для поиска наиболее эффективных технологий и методов борьбы с коронавирусом. Деятельность Центра экспертизы позволит в ускоренном режиме находить лучшие методики, что позволит значительно сократить сроки диагностики и масштабировать наиболее эффективные мировые практики», — прокомментировал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Источник  lenta

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество